您是第 9783919 位访客
当前位置: 首页 > 执行动态
市中院召开台州法院打击拒执犯罪专项活动新闻发布会

市中院召开台州法院打击拒执犯罪

专项活动新闻发布会




7月2日下午,市中院召开新闻发布会,向社会通报拒不执行判决、裁定罪相关法律规定和全市法院依法严厉打击拒不执行判决、裁定违法犯罪行为的情况。

据统计,2017年1月1日到2018年5月31日,全市法院对拒不履行生效判决、裁定的被执行人纳入失信名单85476人次,拘留5542人次,罚款5362人次,以拒执罪移送公安112案128人,公安立案侦查75案83人,刑事自诉8案8人,判处刑罚48案55人,全市违法制裁率为32.33%,居全省第一。

下一步,全市法院刑事审判部门将继续通过审理好拒不执行判决、裁定刑事案件来助力全面决胜基本解决执行难工作硬仗,主要有以下三个方面的工作安排:一是提高站位,进一步保持对拒不执行判决、裁定及关联犯罪行为的高压态势;二是完善机制,进一步提升刑事审判助力全面决胜基本解决执行难工作水平;三是加强宣传,进一步扩大刑事打击拒不执行判决、裁定犯罪行为的工作成果。

新闻发布会结束后,媒体记者还参观了中院执行事务大厅,并观看拒执宣传片。

 

版权所有:台州市中级人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号

浙公网安备 33100202000141号