您是第 9574587 位访客
当前位置: 首页 > 执行手记
执行手记386: 老赖俱乐部

执行手记386

老赖俱乐部

吴柯里(玉环法院)

 

街的拐脚处时常很热闹,那里有家俱乐部。只是不曾想有一天,我也会因为好奇去了一遭。

黯淡的霓虹招牌隐晦又带些神秘,推开门,迎面而来的是许多微笑的陌生面孔,根本无需极目远眺,就看清了里头的环境,昏暗的灯光下人来人往,没有服务生也没有驻唱,奇怪的氛围让我一时难以适应。或许是因为初来乍到,人们向我投来或欢迎,或好奇,或轻蔑的目光。

搭讪我的第一位先生,自称是俱乐部最早的一名会员。他的肆意不仅表现在谈吐上,更张扬在腰间晃动的赘肉中。“我早已转移了名下的几套别墅、车辆,存款什么的都开设在其他人名下,执行的时候啊,我名下压根没有任何财产。”

“转移财产不是涉嫌拒执罪吗?你的胆子可真真大啊!”我一时找不到合适的言语,只得佯装钦羡的神情问道。

“喂喂喂,是判决前而非判决后啊,不过我倒是去拘留所待了一段日子,然后就出来了。”洋洋媚笑在眉宇之间摆弄,我想到自己的房产都被法院查封换了锁。

继续朝前走去,找了个小吧台坐下。一位看似也是新人面孔的老家伙在那喝着独酒。

“你是怎么一回事啊?”我好奇地问道。

“别提了,我破产了,资不抵债,什么东西都没了,亲人朋友都离开了我,我也只能来这待着了。”

听起来怪心酸的,我暗自感叹。

这时,不远处的站台上有个人发话了:“下面有个事情要宣布,就在刚刚,我们俱乐部产生了第100名注册会员,我要衷心感谢,感谢在这的每一位会员和游客对俱乐部做出的贡献和支持,希望接下去我们的活动会越办越好!”

随着仪式的推进,那个所谓的第100名会员被簇拥上了台。我定睛一看,诶,那不是我曾经的好朋友吗?!欠我钱可是整整八年啊,一分都没还!我呸,他还在这注册了会员?要知道墙上的海报可写着会员价就得一万起,他有钱不还给我竟然还在这高消费?我越想越气,想用力拨开疯闹拥挤的人群,想走上前暴揍他一顿,我还拼命地嘶吼:“别信这个骗子,他可不是什么好人!”可惜我的声音一下子就淹没在嘈杂声中,不消一会儿的功夫,我就被挤到了大门边。

旁边新来的一对男女将我的思绪拉了回来,女人说:“老公,这地方我们要长久生活下去吗?我看着感觉有点儿阴森,几千块钱的事,要不我们就还给对方吧!我想回家了,老公!”

男人却说:“别啊,你看这地方多欢心娱乐,也不用去上班了,你管那几千块钱呢!还不如在这花!”

震惊之余,我抓住了门把卯足了劲地想开门,想逃离这个鬼地方,可怎么也打不开,门上扭曲的花纹仿佛狰狞的嘲笑,注视着这空间中的每一个人,后悔的蠕虫密密麻麻爬满了我的心底,让人绝望,我又忍不住大喊了起来:“不要!”

可这时,我醒了,横卧在沙发上的身体早已被冷汗打湿一片,妻子则坐在我的身边焦急地看着我。茶几上,是一张被揉搓得皱巴巴的执行通知书,抹了一把脸,我看着妻子,又看看窗外的阴雨绵绵,站起了身重新朝门外走去……

版权所有:台州市中级人民法院
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备06050081号

浙公网安备 33100202000141号